Herbstzeit – Zeit für Deftiges, dass Dich so richtig durchwärmt!
Deshalb gab es vor ein paar Tagen diesen Bauerntopf, mal nicht aus meiner Krups Prep&Cook, sondern aus der von mir ebenfalls sehr geliebten Krups Cook4Me, die Zubereitung ist in beiden Geräten ohne Probleme möglich, in der Cook4me geht es etwas schneller, da sie ja wie ein Schnellkochtopf arbeitet.
Bauerntopf – Rezept für die Krups Cook4Me
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 kleine Büchse Mais
- 3 Paprika (rot, gelb, grün)
- 10 Cocktailtomaten
- 8 festkochende Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
- 2 kleine Zucchini (in Würfel geschnitten)
- 3 Cabanossi oder Chorizo oder Bockwürstchen
- 800 ml Rinderfond
- 400 ml passierte Tomaten
- 200 ml Rotwein oder Wasser
- 2 Zwiebeln (in Würfel)
- 1/2 Tube Tomatenmark
- 2 EL Ajvar (mild)
- 1 gehäuften EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 2 TL Oregano (getrocknet)
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- Pfeffer
- Salz
- Öl
- 1 EL Speisestärke
- 1 – 2 TL Honig, Ahornsirup oder Zucker
500 g Hack und die 3 Cabanossi (in Scheiben geschnitten) mit den Zwiebelwürfeln in der Cook4me mit etwas Öl gut anbraten, Tomatenmark, Knoblauch, Ajvar und Paprikapulver dazu, kurz mit anbraten, dann salzen, pfeffern und alles herausnehmen.
Jetzt die 3 in Würfel geschnittenen Paprika, die Tomaten und Zucchini ( anbraten, mit 2 TL getrockneten Oregano, 1 TL getrockneten Thymian (frisch geht natürlich auch) und Pfeffer, Salz würzen. Hackmischung dazu, Kartoffelwürfel, 1 Büchse Mais (ohne Flüssigkeit) sowie Rinderfond, passierte Tomaten und das Wasser oder den Rotwein (ich nehme Rotwein). 10 Minuten unter Druck garen.
Danach mit etwas in Wasser verrührter Speisestärke andicken (ca. 1 EL Speisestärke) und 1 – 2 TL Agavendicksaft, Honig oder Zucker hinzufügen, bei Wasser statt Rotwein gebt noch 1 – 2 EL roten Balsamico hinzu.
Der Bauerntopf ist sehr deftig und würzig, weil wir ihn so lieben, evtl. auch etwas sparsamer würzen am Anfang und dann nachwürzen. Er schmeckt aufgewärmt noch besser und lässt sich gut als Partygericht vorbereiten.
Halli hallo,
der Beitrag ist zwar schon ein wenig älter, passt aber fast auf den Tag genau auch jetzt in die herbstliche Zeit. Ich liebe solche „Eintöpfe“. Ich habe zwar keine Cook4me, werde das Rezept aber trotzdem gerne ausprobieren. 🙂
Ein schönes Wochenende und liebe Grüße, Tati
Hallo Tati, das freut mich, ich mag den auch total!
LG Antje