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Aktuell probiere ich ja ganz viel mit unserer Klara aus. So musste auch eins meiner Lieblingsrezepte
Hackbällchenpfanne mit Gemüse
getestet werden. Und das Ergebnis war echt toll!
Die Zutaten:
1kg Hackfleisch vom Schwein
1 große Zwiebel
3 kleine Zucchini
12 kleine Tomaten oder mehr
1 Salatgurke
3 Paprika (gelb, grün, rot)
1 Flasche Ketchup (250ml)
2 TL Senf
1 Ei
1 Brötchen (am besten vom Vortag)
Pfeffer, Salz, Rosmarin
1 EL Olivenöl
Gemüse waschen, Zucchini mit Schale in dünne Scheiben schneiden, Paprika entkernen und würfeln, Salatgurke schälen und würfeln, Tomaten halbieren, alles in dieser Reihenfolge in den großen Topf der Klara geben und jede Schicht würzen (vor allem mit Pfeffer und Salz, vom getrockneten Rosmarin habe ich höchstens 2 Teelöffel genommen).
Alles in der Klara bei 190 Grad brutzeln lassen, bis die Hackbällchen fertig sind, die ich im nächsten Schritt erkläre:
Brötchen kurz in Wasser einweichen, ausdrücken, Zwiebel würfeln und beides mit dem Hackfleisch, 2 TL Senf, 1 Ei, Pfeffer und Salz vermischen. Mittelgroße Hackbällchen formen, in Semmelbrösel wenden.
Den Ketchup auf dem Gemüsebett verteilen und die Hackbällchen dann darauf legen.
In der Klara 30-35 Min. bei 190 Grad brutzeln lassen, die Bouletten sollten eine schöne braune Farbe haben. Bouletten umdrehen und nochmals 15 Min. garen. Alles gut umrühren und nochmals ca. 10 Min. garen.
Dazu schmecken Country Potatoes oder auch Pommes.
Die Hackbällchenpfanne kann man natürlich auch im Backofen machen:
hier der Link zu unserem Rezept für den Backofen.
woah sehr sehr lecker!
liebe grüße!
Bei dem Anblick von den Fotos,bekommt man sofort Hunger ! Das sieht alles super lecker aus,was ich vom Rezept her ausprobieren werde ! LG Corina