Raffaello-Becher …enthält Werbung…
Hier mal ein ganz feines und doch so einfaches Dessert, welches ich mit der Krups Prep & Cook zubereitet habe, natürlich könnt Ihr dafür auch den normalen Mixer nehmen, die Raffaello lassen sich auch mit dem Stabmixer zerkleinern.
Raffaello-Becher
1 Päckchen Raffaello
500g Quark
1 Vanilleschote
4 EL Zucker
1 Tüte Vanillezucker
1 Becher Sahne
1 Tüte Sahnesteif
300g Himbeeren (TK)
und so geht es:
Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Bei einem Becher geht es am besten mit dem Handmixer, solltet Ihr das Dessert in größeren Mengen herstellen, dann lohnt sich auch dafür die Prep & Cook.
Alle Raffaello auspacken und in den Behälter der Prep & Cook geben. Universalmesser einlegen. Auf manueller Stufe 10-12 zerkleinern, nicht so lange bis es Brei wird, sondern man soll später die kleinen Stückchen noch spüren (etwa 30-40sek.)
Quark zugeben, das Mark der Vanilleschote und den Zucker. Ca. 2 min auf Stufe 7 laufen lassen. zum Schluss das Universalmesser entfernen und die Schlagsahne vorsichtig mit einem Löffel unterrühren.
Nun die Creme abwechselnd mit gefrorenen Himbeeren in Gläser schichten. Nicht extra zuckern. Keine Angst, es bildet sich nur etwas Saft, sieht auch nach 12 Stunden noch toll aus im Glas.
Das Raffaello-Becher Dessert eignet sich auch wunderbar als Mitbringsel zu Partys oder zur Grillfete, dann aber lieber in eine Schüssel schichten und oben mit der Creme abschließen. Nach Belieben könnt Ihr noch mit halbierten Raffaellos, Himbeeren und/oder Zitronenmelisse garnieren. Die Grammzahl der Himbeeren ist nach oben oder unten noch etwas variabel. Ich habe das Dessert auch schon mit Biskuitkrümel als Kuchen im Glas angerichtet. So oder so – es schmeckt himmlisch!
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Wow ein Traum!
LG
Hmmm lecker, Kokos mag ich ja schon und dann noch Himbeere! Wann kann ich kommen 😉
LG Tanja
Da läuft mir schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen.
Liebe Grüsse von Sylvia
wow das sieht ja verführerisch aus!
liebe gruesse!
Hmmmm. Das sieht so toll aus, schöne Farben und hübsch zusammengestellt. Und bestimmt auch sehr lecker. 🙂
Lieben Gruß
Anita ★
Darauf kannst Du wetten, sehr lecker!!!
Sieht sehr lecker aus :o) Ich liebe Himbeeren und Raffaello, wird also nachgemacht :o)