Ich weiß gar nicht, woher ich dieses Rezept habe, aber dieser Kuchen gehört seit vielen Jahren bei uns zu den Lieblingskuchen und passt ja auch sehr schön in die Herbstzeit.
Apfelkuchen nach Art des Hauses
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 130 g kalte Butter
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
6-8 Äpfel (je nach Größe), evtl. Rosinen
Belag
- 125 g Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 200 g Mandel(n), Blättchen
- 1 TL Zimt
- 3 EL Milch
- 3 EL Mehl
Mürbeteig aus den Zutaten zubereiten und kalt stellen. Äpfel schälen und achteln. Dann Teig ausrollen und in eine 28er Springform geben, Rand auslegen. Apfelspalten darauf verteilen und wer mag kann noch Rosinen darauf verteilen. Butter in einem Topf auf dem Herd zerlaufen lassen, dann die restlichen Zutaten der Reihe nach unterheben, auf den Apfelspalten verteilen. Ca 1 Stunde bei 180°C backen, evtl. die letzten Minuten mit Backpapier abdecken, falls die Mandeln zu braun werden.
sieht gut aus!
Wünsche dir ein schönes und sonniges Wochenende! glg Olga
Mmh der Apfelkuchen sieht wirklich sehr lecker aus *yummie*. Finde Kuchen mit Äpfeln eh total klasse. Unser Bäcker macht immer einen Apfelscheiterhaufen, der is auch mega <3
Der sieht einfach zauberhaft aus! Danke für das tolle Rezept 🙂
Mmmmmh…. Kuchen mit Äpfeln! Ich liiebe Apfelkuchen! Der muss mal ausprobiert werden! =)
Vlg Bloody
Eine wundervolle Woche wünsche ich
Liebe Grüße
ohh wie lecker.. morgen müssen unsere Äpfel vom Baum, sie werden am Dienstag zu Saft gemacht…
LG und schönen Start in die neue Woche
Wie lecker der ausschaut! Apfelkuchen ist was Feines und euer schaut super aus:-)
Mjammm …. der sieht aber lecker aus. Ich hab's mir gleich mal abgespeichert. Viele liebe Grüße aus dem sonnigen Hamburg
wow das sieht ja mega lecker aus, lasst es euch schmecken!
liebe sonntagsgruesse!
Mmmhhhh sieht das köstlich aus!!! Wenn du noch ein Stückchen hast, nehm ich :o) Wenn nicht, dann muss ich das mal nachbacken :o)