Apfelkuchen nach Art des Hauses

 

Ich weiß gar nicht, woher ich dieses Rezept habe, aber dieser Kuchen gehört seit vielen Jahren bei uns zu den Lieblingskuchen und passt ja auch sehr schön in die Herbstzeit.

Apfelkuchen nach Art des Hauses

 

Mürbeteig

  • 250 g     Mehl
  • 130 g     kalte Butter
  • 120 g     Zucker
  • 1 Pck.   Vanillezucker
  • 1           Ei
  • 1 TL      Backpulver
  • 1 Prise   Salz

Füllung

6-8      Äpfel (je nach Größe),  evtl. Rosinen

Belag

    • 125 g     Butter
    • 1 Pck.    Vanillezucker
    • 150 g     Zucker
    • 200 g     Mandel(n), Blättchen
    • 1 TL      Zimt
    • 3 EL      Milch
    • 3 EL      Mehl

     

    Mürbeteig aus den Zutaten zubereiten und kalt stellen. Äpfel schälen und achteln. Dann Teig ausrollen und in eine 28er Springform geben, Rand auslegen. Apfelspalten darauf verteilen und wer mag kann noch Rosinen darauf verteilen. Butter in einem Topf auf dem Herd zerlaufen lassen, dann die restlichen Zutaten der Reihe nach unterheben, auf den Apfelspalten verteilen. Ca 1 Stunde bei 180°C backen, evtl. die letzten Minuten mit Backpapier abdecken, falls die Mandeln zu braun werden.

ähnliche Beiträge

Teile diesen Beitrag ...
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email

10 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.