Unsere Freundin Kerstin B. ist auch schon lange Produkttesterin und liebt es genau so wie wir, immer wieder neue Artikel auszuprobieren. Nun haben wir ihr angeboten, doch ab und zu auch mal auf unserem Blog einen Bericht zu veröffentlichen.
Heute kommen Fotos und das Rezept für einen russischen Zupfkuchen. Kerstin hat mit Becel Gold gebacken (sie durfte auch testen). Nach ihren Aussagen schmeckte der Kuchen genau so gut, als wäre er mit Butter gebacken.
Das Rezept ist nur für eine Springform, soll es ein blech werden, müsst Ihr die Zutaten verdoppeln.
Russischer Zupfkuchen
Teig :
400g Mehl
200g Becel Gold
200g Zucker
40g Kakao
1 Ei
1 Päckchen Backpulver
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und den Knetteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform geben.
Füllung :
250g Becel Gold
500g Magerquark
250g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanille Zucker
1 Päckchen Vanille Pudding
Die Zutaten miteinander vermischen und auf den Teig geben.
Das restliche Drittel des Teiges auf dem Kuchen verteilen.
Bei 175 Grad (Umluft) ca. 1 Stunde backen.
Oooohhh lecker den hab ich schon Ewigkeiten nicht mehr gegessen!!!
Das sieht super lecker aus 🙂 Yummy
Huhuuu,
ich liebe russischen Zupfkuchen! Ich komme mal eben vorbei! 😉
Mjammi – sonnige Grüße – Tanja
mmh der sieht lecker aus 😉 Russischen Zupfkuchen mag ich sehr. Habe ich schon selbst gebacken. LG