Abends 18.30 Uhr zu Hause, hungrigen Teenager und durchgefrorenen Mann empfangen, mich erbarmt und ein schnelles Gericht gezaubert.
Zutaten:
1 Paket Hähnchenleber
2 Zwiebeln
3 Chicoree
1 Büchse Mandarinen
2 Tüten Knorr Küchenkräuter
1 Becher saure Sahne
Eigentlich taut man die Hähnchenleber auf und eigentlich leg ich sie sogar noch eine Weile in Milch oder Buttermilch ein… eigentlich…..
Die 1-2-3-Fertig-Variante:
Äußere Blätter entfernen, den Chicoree halbieren und dann den bitteren Keil am Wurzelansatz entfernen. In Streifen schneiden und waschen. In einer Schüssel mit 1 Büchse Mandarinen und dem Saft, 1/2 – 1 Becher saurer Sahne oder Schmand und 1 1/2 – 2 Tüten Knorr Küchenkräuter vermischen – perfekt, wir lieben den Salat und die Soße, ich könnte die pur trinken, deshalb kommt bei mir auch immer ein ganzer Becher Sahne ran;-)